Participe das Iniciativas

O SulAmérica Saúde Ativa foi feito para você! Por isso trazemos iniciativas
para uma vida mais saudável, que oferecem cuidados por completo.

Iniciativa desejada

Dados pessoais

/ /
-
*Campos obrigatórios

As Iniciativas Saúde Ativa estão disponíveis para os Segurados SulAmérica Saúde. Para conhecê-las, clique em Pra Você > Iniciativas.

Se preferir, entre em contato via e-mail saudeativa@sulamerica.com.br ou pela Central de Atendimento
SulAmérica 0800-970-0500 para tirar suas dúvidas ou participar da iniciativa.

Recebemos seu interesse em participar do Saúde Ativa! Em breve entraremos em contato.
OK

Matérias



Consumo de alimentos ultraprocessados aumenta risco de câncer, diz estudo

Home > Matérias > > Consumo de alimentos ultraprocessados aumenta risco de câncer, diz estudo

Consumo de alimentos ultraprocessados aumenta risco de câncer, diz estudo

 

AlimentosProcessadosCancer Não é nenhuma novidade que os maus hábitos alimentares estão relacionados ao desenvolvimento de doenças crônicas, como câncer. O consumo de alimentos ultraprocessados, como salgadinhos, bolachas e refrigerantes, por exemplo, já foi associado antes a essa doença e agora voltou a ser alvo de um novo estudo publicado na revista científica British Medical Journal.

 

A pesquisa, conduzida por cientistas da Universidade Sorbonne Paris Cité, na França, analisou cautelosamente a dieta alimentar de quase 105 mil pessoas, entre 2009 e 2017. Mais de 3.300 alimentos consumidos pelos participantes foram categorizados pelos pesquisadores de acordo com o grau de processamento.

 

A conclusão encontrada foi que, para cada aumento de 10% na quantidade de comida ultraprocessada consumida, o risco de ter qualquer tipo de câncer se eleva em 12%. Os pesquisadores também descobriram que o elevado consumo de ultraprocessados aumenta em mais 11% o risco de câncer de mama.

 

O que entra na lista dos alimentos que podem colocar a saúde em risco, segundo o estudo:

 

- Pães produzidos e empacotados em série

- Petiscos doces ou salgados embalados, incluindo batatas fritas

- Barras de chocolate e doces

- Refrigerantes e bebidas açucaradas

- Almôndegas, empanados de aves e peixes (nuggets)

- Macarrão e sopas instantâneos

- Comidas congeladas

- Alimentos feitos principalmente ou totalmente de açúcar, óleos e gorduras

 

Segundo os pesquisadores, esses itens contêm quantidades excessivas de sal, açúcar e gorduras que modificam o sabor e estendem a validade dos alimentos. Portanto, ao consumir tais produtos, as pessoas estão ingerindo essas substâncias além do recomendado.

 

Alimentação saudável é a chave para uma vida sem doenças

 

Embora os cientistas afirmem que ainda são necessários mais estudos para entender a fundo a relação dos ultraprocessados com o câncer, é de comum acordo entre a comunidade científica de que o consumo de vegetais e frutas é o caminho para manter a saúde e evitar doenças crônicas.

 

Portanto, procure manter uma alimentação o mais natural possível, que inclua diferentes tipos de vegetais e frutas e menos sal e açúcar. A sua saúde agradece!

Voltar